Di Jepang makanan ini popular. Lapisan demi lapisan tipis yang berbentuk lingkaran menyerupai batang pohon dibuat dengan oven khusus. Sangat tidak mungkin untuk dibuat sendiri di rumah menurutku. Tapi setelah berkelana di you tube akhirnya dapat juga cara membuatnya di rumah. Tentu saja hasilnya tidak semulus dengan menggunakan mesin
Alat yang perlu dipersiapkan hanyalah pan yang berbentuk persegi yang biasa dibuat memasak tamagoyaki (telur dadar gulungnya jepang) dan almunium foil yang digulung selebar ukuran pan. Tekniknya juga sama dengan membuat tamagoyaki
Baumkuchen
home made by Ochikeron
Bahan
·
2 btr telur
·
50 g gula pasir
·
50 ml fresh cream
·
2 sdm mentega cair
·
100 g tepung terigu
·
1 sdt baking powder
·
½ sdt vanilla ektrak
·
Minyak goring untuk olesan
Cara Membuat
- · Ayak tepung terigu, baking powder dan vanilla ekstrak.
- Kocok telur dengan gula hingga gula larut.
- Masukkkan mentega cair dan fresh cream kocok kembali sampai tercampur lalu masukkan ayakan tepung lalu campur hingga rata.
- Olesi pan dan gulungan alumunium foil dengan minyak tipis – tipis. Bila minyak dirasa terlalu banyak dapat diusap dengan tisu dapur.
- Panaskan pan dengan api kecil lalu ambil satu sendok sayur adonan dada tipis. Setelah muncul gelembung taruh gulungan alumunium foil di pinggir pan dan gulung adonan. Setelah agak kecoklatan angkat sisihkan.
- Ambil lagi satu sendok sayur adonan dan dadar lagi. Setelah ada gelembung – gelembung taruh gulungan adonan pertama dipinggir pan lalu gulung lagi. Lakukan hingga adonan habis.
- Setelah selesai bungkus cake dengan plastic warp rekatkan
- Setelah dingin buka plastik wrap ambil alumunium foil, potong - potong dan sajikan
penampakan saat dibungkus dengan plastik warp |
Selamat mencoba.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar