Berhubung liburan
kenaikan kelas bertepatan dengan bulan puasa, kakak sudah request kalau kue
lebarannya buat sendiri aja. Seperti kapan hari buat kukis hias biar kakak dan
adek yang menghiasnya.
Kebetulan habis beli
tabloid koki disitu ada kukis hias yang ada almond bubuknya. Karena kapan hari
mau buat macaroon tapi gak ada keberanian jadinya stock almond bubuknya dipakai
kukis hias aja.
Untuk rasanya karena
ada almond bubuknya jadinya cookiesnya lebih gurih ditambah topping icing sugar jadinya manis gurih.
Kukis
Almond Moka Hias
Sumber Tabloid Koki
Bahan
150 g tepung terigu protein rendah
25 g tepung maizena
15 g susu bubuk
½ sdt baking powder
50 g almond bubuk
150 g margarine (aku pake butter)
100 g gula halus
¼ sdt garam
1 btr kuning telur
Pasta moka secukupnya
Bahan
hiasan
1 btr putih telur
125 g gula halus
1 sdt air jeruk lemon
Pewarna sesuka hati
Cara
Membuat
1. Ayak tepung terigu, maizena, susu
bubuk dan baking powder menjadi satu. Tambahkan almond bubuk, aduk rata
2. Kacok margarin , gula halus dan
garam hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
3. Masukkan campuran tepung terigu,
aduk hingga rata. Tambahkan pasta moka, aduk kembali hingga rata.
4.
Gilas
adonan setebal 0,5 cm, cetak dengan cutter bentuk bunga. Letakkan dalam Loyang
bersemir margarine, lakukan hingga adonan habi. Panggang dalam oven bersuhu 160oC
selama ± 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
5.
Hiasan : Kocok putih telur hingga setengah
mengembang. Masukkan gula halus, kocok hingga rata. Tambahkan air jeruk lemon,
aduk hingga rata. Bagi adonan sesuai dengan arna yang diinginkan. Masukkan
masing – masing bagian ke dalam plastic segitiga.
6.
Semprotkan
hiasan icing diatas permukaan kukis. Panggang kembali kukis dalam oven bersuhu
100oC selama ± 10 menit. Angkat dan biarkan dingin. Sajikan
hiasannya standart banget ya.... polkdot n sprinkel |
Selamat
mencoba……
Tidak ada komentar:
Posting Komentar