Selasa, 07 Juli 2015

Tips goreng kentang atau kripik yang garing

Akhir - akhir ini di rumah sering banget buat kripik - kripikan. Mulai dari kentang sampai talas. Tapi seperti biasa sebelum sempat difotoin sudah amblas tinggal remah - remahan kecil aja. Jadi untuk foto hasil jadinya tidak ada.
Untuk mendapatkan hasil yang awet kering dan tidak gampang mlempem itu di proses pencucian. Setelah dipotong tipis - tipis ( harus dengan ketebalan yang sama lho) sebaiknya di rendam dengan air yang dicampur garam dan digosok - gosok. Disini penggunan garamnya harus cukup boros ya.... Setelah itu dibilas dengan air mengalir sampe airnya menjadi bening ya. Setelah itu bisa digoreng dengan minyak panas. Setelah matang tiriskan dengan kertas merang atau tissue dapur. Ini bisa diterapkan untuk membuat bawang merah atau putih goreng.
Selamat mencoba ya...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar