Kamis, 10 Juli 2014

Cheese Ball Cookies




Menu cookies lebaran kali ini semua bertema cheese. Kali ini buat cheese ball. Biasanya cookies yang sering muncul di lebaran itu kastengel tapi berhubung di rumah biasanya kastengel selalu menjadi urutan terakhir yang habis, maka kali ini trial aku ubah kastengel dengan cheese ball

Ide ini muncul setelah melihat postingan di NCC cookies ini. Bentuknya biasa aja cuman bullet – bullet trus digulingkan diremahan biscuit jadi kakak dan adek pasti nggak kesusahan bantuin, tinggal emaknya yang bullet – bulletin mereka yang mengguling – gulingkan diremahan biscuit.

Biskuit yang dipakai itu biscuit keju. Biskuit ini bisa dibeli yang sudah jadi. Biasanya merk nissin, diremukkan dan sebagian dicampur dalam adonan dan sebagian lagi dibuat memanir.

     Cheese Ball Cookies

sumber NCC

      Bahan

      400 gr  margarine (aku pakai 50% margarin 50% butter)
      2 btr     kuning telur
      150 gr  keju edam, parut
      150 gr  keju cheddar, parut
      350 gr  tepung terigu
      50 gr    susu bubuk
      100 gr  biscuit keju, haluskan, ayak.
      250 gr  biscuit keju, haluskan, untuk memanir.

   Cara Membuat

  1. Kocok margarine dan kuning telur selama 5 menit, matikan mikser.
  2. Masukkan keju edam dan keju cheddar, aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan 100 gr biscuit halus, aduk rata.
  3. Timbang adonan masing-masing 8 gr, bulatkan. Gulingkan pada biscuit halus. Letakkan pada loyang kue kering. Lakukan pada semua adonan.
  4. Panggang dalam oven selama 30 menit, pada suhu 160’C, atau hingga matang.
  5. Angkat, dinginkan, susun dalam toples

Rasanya enak memprul dan hampir mirip kastengel. Kalau dirumah tidak ada keju edam semua keju bisa diganti dengan keju cheddar semua. Rasanya tidak kalah kok sama enaknya. Seperti biasa jangan banyak terpegang tangan ya, sebaiknya mengaduknya dengan menggunakan spatula dan sebelum dicetak ada baiknya disimpan dalam kulkas dulu selama 1 jam agar hasilnya tidak keras. Selamat Mencoba .....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar