Senin, 11 Mei 2015

Cheesy Almond Crespy KBB#46








Tantangan KBB kali ini adalah cheesy almond crespy jajanan yang terkenal dari surabaya itu. Sejenis kue kering yang tipis ada toping almond dan keju diatasnya. Dulu pernah nyoba bikin tapi dengan resep yang berbeda dengan yang ada di surat cinta ini. 
Sebenarnya ikut atau tidak tantangan ini sempat bikin galau. Mengingat ini sejenis kue kering yang pemanggangnya pasti lama dan dengan oven aku yang kecil pasti akan memakan waktu yang sangat lama. Tapi karena sudah diterima masuk di klub ini rasanya kok tidak pantas mengabaikan tantangannya begitu saja. 
Sebenarnya aslinya memang menggunakan topping almond tapi berhubung dirumah tidak ada yang doyan maka toppingnya keju aja, semoga ibu host memakluminya.
Almond crispy ini sebenarnya ada cetakannya, tapi harganya kok mahal banget akhirya aku buat sendiri dengan mika plastik. ini aku coba pada pemanggangan pertama dan kedua. Tapi kok aku tidak sabaran ya akhirnya adonan aku masukan pipping bag dan aku tipiskan dengan punggung sendok.
 


CHEESY ALMOND CRISPY
by Rachmah Setyawati


Bahan 
3 butir kuning telur
2 putih telur
180gr gula pasir
25gr mentega, dilelehkan
20gr susu bubuk
130gr tepung terigu protein sedang/rendah
6gr bubuk perenyah

Topping 
keju cheddar, parut memanjang tipis (tidak tebal)
almond slices, panggang sebentar agak kecoklatan

Cara :
1. Kocok telur + gula pasir hingga kental dengan speed sedang
2. Masukkan mentega leleh, aduk rata
3. Masukan semua bahan kering (susu bubuk + tepung). aduk rata
4. Siapkan cetakan, tuang 1 sdt adonan ke dalam setiap lubang dan ratakan, pastikan tipis dan merata
5. Taburkan keju parut dan almond slice pada permukaannya.
6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 125-130 derajat celcius sampai dengan matang kecoklatan (kurang lebih 20menit)

Dengan segala tenaga akhirnya selesai juga tantangan ini dan kakak dan adek makannya tidak sampai sehari sudah musnah." Nggak sumbut karo gawene rek" gitu kali komenku pantesan harganya mahal. butuh kesabaran dalam membuatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar