Bertepatan
ulang tahun pernikahan kami yang ke 11, ayah libur tanggal merah. Rencana
karena semua libur kita mau makan malam diluar sekaligus merayakan ulang tahun
pernikahan. Jadwal masak hari ini hanya pagi saja. Siang kita kumpul di rumah
mertua makan bareng disana trus malamnya dinner sama anak – anak. Begitulah
rencananya. Sungguh rencana yang indah untuk emaknya istirahat.
Karena
rencana makan diluar oleh sebab itu sore buat camilan yang ringan dan simpel
saja. Kebetulan juga habis buat dulce de lence. Kita buat teh susu pakek si dulce itu dan camilanya jatuh
pilihannya pada tahu aci. Kebetulan dapat tahu dari mertua. Resep dapat dari
group FB NCC. Akan tetapi disana pakai
kaldu bubuk sementara sudah lama saya tidak konsumsi kaldu bubuk makanya
resepnya di modifikasi sendiri.
TAHU ACI
Bahan
7 buah tahu
putih banyuwangi
100g tepung
terigu
50 g tepung
sagu
½ sdt garam
1 sdt bubuk
bawang putih
Daun bawang
Air secukupnya
Minyak untuk
mengoreng
Cara
membuat:
Potong tahu
menjadi dua dan iris tipis lalu bumbui tahu dengan rendaman air garam
Campur
tepung terigu, tepung sagu, garam dan bawang putih bubuk. Aduk rata
Tambahkan
air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang kental tambahkan daun
bawang
Ambil tahu
dan beri adonan seperti membuat batagor lalu goreng hingga kecoklatan tiriskan
Sajikan dengan
sambal botolan atau sambal kecap
Rasanya seperti cilok tahu yang digoreng. Next time ditambahi daging atau airnya diganti kaldu kayaknya lebih gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar