Minggu, 18 Mei 2014

Tahu Aci




Bertepatan ulang tahun pernikahan kami yang ke 11, ayah libur tanggal merah. Rencana karena semua libur kita mau makan malam diluar sekaligus merayakan ulang tahun pernikahan. Jadwal masak hari ini hanya pagi saja. Siang kita kumpul di rumah mertua makan bareng disana trus malamnya dinner sama anak – anak. Begitulah rencananya. Sungguh rencana yang indah untuk emaknya istirahat.
Karena rencana makan diluar oleh sebab itu sore buat camilan yang ringan dan simpel saja. Kebetulan juga habis buat dulce de lence. Kita buat teh  susu pakek si dulce itu dan camilanya jatuh pilihannya pada tahu aci. Kebetulan dapat tahu dari mertua. Resep dapat dari group FB NCC.  Akan tetapi disana pakai kaldu bubuk sementara sudah lama saya tidak konsumsi kaldu bubuk makanya resepnya di modifikasi sendiri.

TAHU ACI

Bahan
7 buah tahu putih banyuwangi
100g tepung terigu
50 g tepung sagu
½ sdt garam
1 sdt bubuk bawang putih
Daun bawang
Air secukupnya
Minyak untuk mengoreng

Cara membuat:
Potong tahu menjadi dua dan iris tipis lalu bumbui tahu dengan  rendaman air garam
Campur tepung terigu, tepung sagu, garam dan bawang putih bubuk. Aduk rata
Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang kental tambahkan daun bawang
Ambil tahu dan beri adonan seperti membuat batagor lalu goreng hingga kecoklatan tiriskan
Sajikan dengan sambal botolan atau sambal kecap

 Rasanya seperti cilok tahu yang digoreng. Next time ditambahi daging atau airnya diganti kaldu kayaknya lebih gurih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar